Poggio del Castagno
L’Azienda Agricola «» che, dal 1980, coltiva con il Metodo Biodinamico, si estende per sedici ettari di cui 7 di bosco, che la circondano delimitandone i confini, tra aia, campeggio e giardino per l’agriturismo, i restanti 8 ettari coltivati a noccioleto, orzo, frumento e ortaggi. L’Azienda è certificata dalla Codex e dalla Demeter.
Il metodo di coltivazione biodinamico promuovendo l’azione di quelle forze che producono la vita nel terreno, nelle piante e negli organismi in genere, agisce nel migliorare la vitalità dell’ambiente biologico. Questo metodo rappresenta un fattore di primaria importanza per ottenere negli alimenti la qualità necessaria a vitalizzarli ed a potenziarne le proprietà organolettiche.
Gli alimenti raccolgono nella loro configurazione l’impronta delle forze vitali che li hanno costruiti. L’apporto di queste forze è un aspetto fondamentale del processo di alimentazione ed è strettamente dipendente dal metodo di coltivazione.