Domenica 5 giugno – visita alla Sterpaia

Domenica alla Sterpaia visita ai campi delle coltivazioni dei Grani Locali. Assaggio prodotti

5 giugno ore 9,30: c/o il Parco Costiero della Sterpaia, (ingresso dalla Strada della Base Geodetica)
visita sui campi sperimentali rivolta a tecnici ed agricoltori
Il Progetto Life Semente Partecipata, la Casa delle Sementi Villa Pertusati (Rete Semi Rurali)
Le varietà locali e le vecchie varietà di cereali: le tecniche di selezione e miglioramento partecipativo
Valutazione delle parcelle LIFE SEMENTE PARTECIPATA per il miglioramento del frumento duro.
Visita sui campi produttivi della SSA Progetto Sterpaia: la valorizzazione delle produzioni cerealicole e delle rotazioni. Un percorso di apprendimento e pratica di un nuovo modello imprenditoriale legato al territorio, le esperienze di filiera che ne hanno tratto vantaggio. La particolare risposta della Sterpaia: adattamento delle varietà e delle popolazioni al terreno salmastro. Assaggi di prodotti.

Lunedì 6 giugno ore 16,00: c/o L’Agriturismo Le Piane del Milia, Località Calzalunga, 165
Incontro di presentazione del progetto LIFE a Panificatori, ristoratori, gestori di agriturismo
La ricostruzione della Filiera cerealicola locale: il pane e la pasta tornano ad essere prodotti tipici del territorio.
La ricerca al servizio delle qualità nutrizionali ed organolettiche delle farine e dei prodotti trasformati.
Le ricadute sulla qualità del territorio e sulle attività turistico ricettive. Aperitivo con assaggio di prodotti.
Visita ai campi di Senatore Cappelli.

Parteciperanno all’evento:
Stefano Benedettelli e Brunella Trucchi (UNIFI, Progetto Semente Partecipata), lo staff di Rete Semi Rurali (Bettina Bussi, Claudio Pozzi),i soci della SSA Progetto Sterpaia
Un’occasione, chi vuole venire lo segnali sulla pagina facebook

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.